Monitoramento de uma estação de tratamento de esgoto em um condomínio residencial no município de Mossoró/RN - Nobre, Sariny Stefany Silva (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2015)
O crescimento populacional acelerado e o desenvolvimento das cidades tem causado sérios problemas à saúde pública. Dentre esses problemas, atualmente a crise hídrica tem sido um dos mais citados e discutidos entre as potências mundiais. Visto que a produção de resíduos líquidos aumentam de acordo com esse crescimento acelerado, demandando a instalação do esgotamento sanitário, evitando assim o lançamento de esgotos sem tratamento no ambiente. Uma das formas de amenizar esse fato encontrado por um condomínio residencial em Mossoró-RN foi a instalação de uma Estação de Tratamento por Lodo Ativado, para que o esgoto doméstico gerado nas residências fossem tratados e reutilizados. Dessa forma, o presente trabalho tem o intuito de analisar algumas características do esgoto bruto de um condomínio residencial e após passar por tratamento. Por fim, percebe-se as vantagens da aplicação desse tratamento comparando aos gastos que se aplicava anteriormente com outra forma de descarte desse efluente.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Fontes poluidoras; Sistema de tratamento; Crise hídrica; Lodo ativado