Estratégias para promover inteligência emocional em ambientes virtuais de aprendizagem - Oliveira, Izaque Macena de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2024)
Este trabalho aborda o desenvolvimento de estratégias personalizadas para promover a inteligência emocional em ambientes virtuais de aprendizagem. A partir de uma revisão de literatura, visando identificar e analisar estratégias e recursos aplicáveis em Ambientes Virtuais de Aprendizagem. Com o avanço da tecnologia educacional e a crescente utilização de AVAs , tornou-se necessário considerar não apenas o aspecto acadêmico, mas também o emocional dos estudantes. No entanto, muitas vezes, os AVAs carecem de espaços e recursos dedicados ao desenvolvimento emocional. Este estudo propõe o contato com os responsáveis por esses ambientes como uma forma de apresentar propostas e sugestões para integrar inteligência artificial, aplicativos e centros de apoio emocional, que estimulem o desenvolvimento emocional dos alunos. Dessa forma, busca-se promover uma abordagem mais holística da educação, visando proporcionar uma experiência de aprendizado mais completa e enriquecedora.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Inteligência emocional; Ambientes virtuais de aprendizado; Estratégias personalizadas; Emotional intelligence; Virtual learning environments; Personalized strategies