Proposta de melhoria de estoque de uniformes utilizando a curva abc: um estudo de caso - Fernandes, Victória Raquel Coelho (Centro de Engenharias - CE, 2022)
O estudo foi realizado em uma empresa multinacional portuguesa de gestão de projetos, no Brasil esses projetos são em sua maioria eólicos e fotovoltaicos, possuindo obras em todas as regioes do pais. a filial brasileira possui dois escritorios, um situado na cidade de São Paulo - SP (Matriz) e outro na cidade de Mossoró – RN onde o mesmo presta apoio as atividades desenvolvidas nos projetos. Com o objetivo de analisar o sistema de gestão de estoque atual de uniformes por meio de uma aplicação do método de gestão de estoque curva ABC e giro de estoque. O presente estudo avaliou o grau de importância dos itens do estoque de uniformes da empresa por curva ABC e o grau de distribuição dos produtos na forma de reposição, analisando os níveis de estoque por meio do giro, apresentando dessa forma o grau de rotatividade dos itens do estoque com o objetivo de avaliar a eficácia na aplicação dos recursos financeiros em produtos estocados. Ao final do estudo mostra-se as vantagens da aplicação de uma gestão de estoque na organização para propor melhorias com base nas análises dos modelos aplicados no estudo
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Curva ABC; Gestão de Estoque; Giro de Estoque; Armazenamento