Projeto de suporte articulado e retrátil para Tv Tipo Plasma, Lcd E Led. - Machado, Yolli Nunes Nobrega (Brasil, 2014)
O presente trabalho trata do desenvolvimento de um suporte articulado e retrátil, que teve início com um levantamento dos suportes atualmente comercializados no intuito de projetar um que tivesse um diferencial em relação aos encontrados no mercado. A partir deste, definiu-se que o projeto analisaria a aplicação tanto do alumínio quanto do aço inoxidável como matéria-prima, como também se fixou o tipo de seção transversal a ser considerada, bem como a dimensão que teria essa seção. Posteriormente teve-se a análise dos esforços de flexão e de cisalhamento que a carga da televisão provocará no suporte, e nos elementos de união e fixação utilizados no equipamento projetado. Na sequência foi realizado um levantamento dos custos para os materiais considerados, a partir da análise concluiu-se que o alumínio 6061 – T6 corresponde ao menor custo, e, portanto, é economicamente mais viável que o aço inoxidável. O trabalho finalizou- se com a produção do desenho mecânico de todos os elementos que formaram o suporte, aplicando a técnica de computação gráfica autoCAD que é a ferramenta muito empregada no desenvolvimento dos componentes e máquinas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Suporte articulado; Cisalhamento; AutoCAD