Análise do impacto da pandemia do coronavírus sobre as receitas das empresas do município de Caraúbas/RN - Silva, Josué Tássio de Melo e (Brasil, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto da pandemia de Covid-19 sobre as receitas das empresas do município de Caraúbas, Rio Grande do Norte, por meio da avaliação dos faturamentos de quatro empresas nos meses de março, maio, junho e outubro de 2020 e 2021, além de março de 2022. A pesquisa se justifica pela necessidade de compreender os desafios enfrentados pelas empresas locais e as estratégias adotadas para mitigar os efeitos da crise econômica provocada pela pandemia. A metodologia utilizada baseou-se na Análise Exploratória de Dados (AED), permitindo avaliar as variações de receita entre empresas classificadas como essenciais e não essenciais. Os resultados indicam que o impacto foi mais severo nas empresas não essenciais, que apresentaram quedas acentuadas de faturamento, enquanto algumas empresas essenciais demonstraram maior resiliência. Além disso, estratégias como o investimento em novos produtos mostraram-se eficazes diante da crise. Conclui-se que a pandemia afetou significativamente a economia local, exigindo adaptações rápidas por parte dos empresários para minimizar prejuízos e garantir a continuidade de suas atividades.
Analysis of the impact of the coronavirus pandemic on the revenues of companies in the municipality of Caraúbas/RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Pandemia; Impacto; Covid-19; Empresas; Caraúbas; Pandemic; Impact; Covid-19; Businesses; Caraúbas