Parque entre nós: estudo preliminar de um parque sustentável na cidade de Apodi/RN - Oliveira, Lucas Gustavo Morais de (Departamento de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - DCSAH, 2025)
Este trabalho consiste em elaborar uma proposta de estudo preliminar para um parque sustentável na cidade de Apodi no interior do Rio Grande do Norte, destinado à promoção da integração social, o lazer e a preservação ambiental. O projeto busca aproveitar as características climáticas da região, como o uso de espécies nativas e sistemas de captação de água da chuva para irrigação eficiente de forma a instituir um pensamento ecológico e promover a sustentabilidade, além de utilizar materiais de fácil acesso e usufruir de energias renováveis como a aplicação de placas solares fotovoltaicas nos equipamentos urbanos da gleba de modo a perpetuar sua funcionalidade. A proposta almeja oferecer uma área de lazer e bem-estar à população, enquanto promove a conscientização sobre práticas ecológicas e a preservação dos recursos naturais, além de discutir o direito público aos espaços verdes e como estes possibilitam uma contribuição significativa a vida cotidiana de todos.
Park entre nós: preliminary study of a sustainable park in the city of Apodi/RN
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Parques urbanos; Arquitetura paisagística; Parques do semiárido; Conforto urbano; Edificações sustentáveis; Urban parks; Landscape architecture; Semi-arid parks; Urban comfort; Sustainable buildings