Práticas pedagógicas inclusivas: ações pedagógicas da sala do AEE em uma escola municipal de Itajá/RN - Amador, Sebastiana Edimilza (Brasil, 2017)
O presente trabalho pretende levar ao conhecimento e discussão as práticas pedagógicas inclusivas: ações pedagógicas da sala do AEE em uma escola municipal de em Itajá/RN.Temos por objetivo apresentar reflexões acerca das Práticas Pedagógicas (ações) dirigidas à pessoas com deficiência, na sala do AEE, em uma escola municipal de em Itajá/RN. Baseamos este, nos estudos de Prado (2001); na LDB (1996); Resolução n° 4/ 2009. Neste sentido, a inclusão dos alunos com deficiência no âmbito educacional é um debate atual e requer organização de várias propostas de trabalho. Inclusão é um tema bastante polêmico do ponto de vista educacional. Optamos por realizar uma pesquisa de campo, numa abordagem qualitativa, por possibilitar uma melhor compreensão acerca do tema em estudo. Os dados foram coletados através do instrumento de pesquisa – sessões desenvolvidas junto a duas professoras. O artigo está organizado, além dessa introdução, através de: aspecto metodologico do estudo; analises dos dados e, por último, as conclusões. O aluno com deficiência precisa de ações pedagógicas diferenciadas e, para que isso aconteça, cabe à escola organizar, tanto o espaço físico, quanto os materiais pedagógicos, respeitando sempre suas capacidades e habilidades motoras. O papel do professor deve ser o de observador das especificidades da criança e atuar usando sua experiência e criatividade para trabalhar com ela.
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Atendimento Educacional Especializado - AEE; Práticas pedagógicas inclusivas