A importância da plataforma Google Classroom no âmbito escolar durante a pandemia Covid-19 - Silva , Wellington Matheus Dantas (Brasil, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar a importância do uso do Google Classroom como ferramenta pedagógica no ensino a distância na Escola Estadual Coronel Solon, na cidade de Grossos/RN. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com fim de averiguar e coletar as experiências/impressões de professores e alunos que utilizaram a plataforma. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário com cinco questões objetivas que versavam sobre as experiências e desafios do uso da plataforma Google Classroom. Na pesquisa foi utilizado o Google Forms para realização, onde participaram 6 pessoas entre professores e alunos. Observou-se que a plataforma oferece flexibilidade aos professores na organização das atividades e na disponibilização de materiais de estudo, além de recursos para comunicação entre professores e alunos. No entanto, o uso a plataforma gerou desafios para docentes e estudantes, como a adaptação a uma nova forma de ensino e aprendizagem e desigualdades no acesso à internet e dispositivos digitais. Os dados da pesquisa apontaram que o Google Classroom pode ser utilizado de forma criativa e inovadora pelos professores permitindo o desenvolvimento de metodologias mais participativas e colaborativas. Portanto, é fundamental que as escolas e s professores invistam em capacitação e adaptação às tecnologias educacionais, a fim de promover um ensino atrativo e de qualidades para os alunos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Google Classroom; Ensino remoto; Metodologias de ensino