Análise da implementação de programa de prevenção de riscos ambientais em empreendimentos de serviço de saúde - Saturnino, Moara Batista (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
O corrente trabalho tem como proposta central abordar uma análise acerca da implementação do programa de prevenção de riscos ambientais - PPRA, realizando um recorte de estudo no município de Pau dos Ferros – RN, considerado um polo econômico em expansão nas mais diversas áreas, inclusive no que tange a empreendimentos que prestam serviços de saúde, fazendose necessário assim realizar estudos e discorrer sobre a atuação desses empreendimentos, visto que o meio ambiente da área da saúde é complexo e necessita de uma maior atenção com seus colaboradores, a metodologia do estudo é constituída de levantamento bibliográfico, aplicação de questionário semiestruturado, visitas em loco e pesquisas em bancos dados, com a finalidade de realizar um levantamentos dos empreendimentos da rede privada existentes atualmente no município, identificar, caracterizar quanto a implementação do PPRA, e oferecer ferramentas que visam solucionar e controlar ou até mesmo eliminar os riscos físicos, químicos, biológicos e ergonômicos e de acidentais de trabalho que os colaboradores estão expostos cotidianamente no ambiente de trabalho, assim como também verificar se os colaboradores estão familiarizados com conceitos importantes acerca dessa temática, verificando também a existência de ferramentas importantes como o mapa de risco, oficinas e capacitações com os colaboradores.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA; Serviços da Saúde; Riscos Ambientais; Mapa de Risco; Capacitações de Colaboradores; PPRA