Criação de um console de depuração para um motor de jogo - Silva Júnior, Natálio Jorge da (Brasil, 2024)
A indústria de jogos no mundo vive um momento de grande expansão e complexidade. Com a demanda por experiências cada vez mais imersivas e inovadoras, os desenvolvedores enfrentam desafios significativos. O processo de criação de um jogo, desde a concepção até a entrega final, é incrivelmente complexo. Requer habilidades técnicas avançadas, criatividade e uma compreensão profunda de design e mecânicas de jogo. Nesse cenário, as ferramentas de depuração tornam-se essenciais. Elas são fundamentais para identificar e corrigir erros, otimizar o desempenho e garantir a estabilidade do jogo. Sem ferramentas de depuração eficientes, os desenvolvedores podem enfrentar atrasos significativos e custos extras durante o ciclo de desenvolvimento. Neste viés, surge a necessidade de implementação de um Console de Depuração para a Motor de Jogos do Curso de Jogos da UFERSA. Essa ferramenta integrada ofereceria um ambiente robusto para os desenvolvedores testarem e aprimorarem seus jogos. Com recursos como monitoramento em tempo real, visualização de variáveis e controle de execução, tal ferramenta facilita a identificação rápida de problemas e permite iterações mais rápidas no processo de desenvolvimento.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Motor de Jogos; Console de depuração; Jogos; Desenvolvimento; Erros