Análise da viabilidade econômica da utilização de baterias de LiFePO4 na microgeração distribuída após aprovação da Lei 14.300/2022 - Lopes, Moisés Amâncio (Centro de Engenharias - CE, 2022)
A Lei 14.300/2022 instaurou o Marco Legal da microgeração e minigeração distribuída, propondo importantes alterações no mercado fotovoltaico. O presente trabalho realiza uma análise da viabilidade econômica de um sistema solar fotovoltaico, já nos moldes da nova lei, com a presença de bateria de lítio como uma possível opção para diminuir a injeção de energia na rede convencional de energia elétrica, reduzindo assim a parcela que seria paga referente a taxação do Fio B. O estudo executa uma comparação entre um sistema híbrido utilizando baterias para armazenamento de uma faixa de energia produzida e outro injetaria toda sua produção excedente na rede elétrica.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Energia solar; Marco legal; Bateria de lítio; Fio B