A arquitetura e a educação infantil: projeto escolar com base na avaliação do ambiente construído - Batista, Aline Eliziane Ribeiro (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
Tendo em vista as dificuldades encontradas nas escolas de educação infantil, os quais causam problemas no processo de identificação da criança com o ambiente-escola, produzindo percepções distorcidas diante da mesma e, em alguns casos, não condizentes para o aprendizado e percepção de um local de conhecimento. Este trabalho teve como objetivo a realização de um projeto escolar com base na Avaliação Pós-Ocupação, com intuito de pontuar tais dificuldades atualmente enfrentadas com o objetivo de compreender como elas surgem dentro de tal contexto. Com isso, projetando uma edificação que proporcione boas condições para o aprendizado, possibilitando um ambiente acolhedor, seguro e convidativo ao aprender.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Projeto de arquitetura; Educação infantil; Avaliação pós-ocupação; Conforto ambiental