O Uso das TIC’S na educação como proposta pedagógica contemporânea na escola Estadual Nádia Maria Câmara - Guamaré - RN - Silveira, Ana Paula Fidelis da (Brasil, 2021)
Este trabalho foi construído a partir de uma introdução sobre as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC’s) no ensino EJA, com destaque a pesquisa executada na Escola Estadual Nádia Maria Câmara, na cidade de Guamaré-RN, com o objetivo de apresentar como se deu a utilização das TIC’s no ambiente escolar na EJA, em sala de aula presencial e em especial no ensino remoto; para tal foi elaborada uma pesquisa para obter resultados descritivos e quantitativos, foi aplicada entrevista de natureza objetiva com professores e alunos, suas respostas foram analisadas e os resultados expressos em gráficos. A pesquisa foi realizada para analisar como as tecnologias têm influenciado no dia a dia do aluno e do professor durante o período de pandemia Covid-19. Buscando conhecer as potencialidades e as características da escola, de forma a valorizar e a melhorar elementos fundamentais para o desempenho do profissional em licenciatura em computação. Sendo assim irá abordar aspectos estruturais, materiais da instituição, bem como seus objetivos pedagógicos a fim de dar o melhor ensino-aprendizagem para os seus alunos, para com isso ser colocado em prática um ensino diversificado, utilizando tecnologias onde todos os alunos poderão ter acesso com mais prazer interagindo cada vez mais com professor. Visando fortalecer a importância dos fundamentos da computação no dia a dia do discente e sua importância para o ensino no período de pandemia.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Tecnologia da Informação e Comunicação; Ensino-aprendizagem; Educação de Jovens e Adultos