Análise das dificuldades enfrentadas por discentes do curso de BC&T na disciplina: mecânica clássica - Fernandes, Pedro Leonardo de Oliveira (Brasil, 2023)
Um engenheiro deve ser adaptável aos novos modelos de processos e tecnologias, como também deve estar apto a resolver problemas oriundos à sua área de atuação, dentre os obstáculos enfrentados por essa profissão é comum estes se depararem com situações que necessitam do entendimento físico para serem compreendidas. Tendo em vista essa necessidade, a presente pesquisa tem como objetivo analisar quais as deficiências dos discentes com relação ao domínio dos conceitos básicos de física abordados no curso de BC&T (Bacharelado em Ciências e Tecnologia), ofertado pela Universidade Rural do Semi-Árido (UFERSA). Pensando em alcançar o maior número de alunos possível, a metodologia escolhida foi o desenvolvimento de um questionário online, por meio do Google Forms, acerca das dificuldades na disciplina de Mecânica Clássica (MC), matéria essa responsável pelo estudo da Física 1.Diante dos resultados obtidos, constatou-se uma porcentagem preocupante de reprovações e desistências na matéria, juntamente com um número significativo de indivíduos que apresentaram muita dificuldade conceitual e de interpretação ao cursar a disciplina.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Dificuldades de aprendizado; Visão discente; Engenharia; Disciplina de mecânica clássica