As tecnologias digitais em livros didáticos de língua inglesa do novo ensino médio - Carmo, Júlio Victor Brilhante do (Brasil, 2022)
Tendo em vista a crescente demanda da tecnologia nas salas de aula, surgiu-se a necessidade de estudar quais as tecnologias abordadas nos livros didáticos de língua inglesa no Novo Ensino Médio, assim como observar as abordagens temáticas e metodologias que se fazem presentes. Considerando a necessidade de obter mais trabalhos e análises sobre a inclusão de recursos tecnológicos em livros didáticos de língua inglesa, foi desenvolvida essa pesquisa para fins de contribuição, assim somando com demais obras que referenciam ao tema da pesquisa. Para fins de levantamentos de dados, foram estudados conteúdos de autores renomados nacionalmente que possuem pesquisas semelhantes ao tema principal do trabalho. Além de temáticas que englobam a língua Inglesa, foram analisadas competências e habilidades em geral. O presente trabalho foi obtido com base nas análises dos livros: Livro Didático I - Interação: língua inglesa, Livro Didático II – Diálogo: Língua Inglesa e o Livro Didático III - Moderna Plus Inglês, resultando em análises referentes à gramática; habilidades linguísticas; Ensino Médio; metodologia avançada e principalmente se havia ou não a Inclusão a abordagem da tecnologia digital nos referentes livros, juntamente com arquivos em fotos dos matérias que foram citados durante a análise. Ao fim da pesquisa, foi possível analisar que os livros didáticos de língua inglesa do Novo Ensino Médio cumpriam com o que estava previsto no presente trabalho.
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS INGLESA; Livro didático; Língua inglesa; Tecnologias digitais; Ensino Médio