Análise dos dados epidemiológicos e da incidência da Covid-19 no município de Assú no estado do Rio Grande do Norte - Araújo, Érica Câmara (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
A área de inteligência de negócios tem crescido e alcançado diversos campos de estudo mesmo sendo utilizada com mais frequência nas organizações empresariais. Na área da saúde, as técnicas de inteligência de negócios também podem ser utilizadas para auxiliar na tomada de decisão por meio da análise de dados. Sendo assim, de que forma a análise dos dados da saúde do município de Assú/RN pode contribuir e beneficiar a Secretaria Municipal de Saúde e, consequentemente, a população da cidade? Nesse contexto, este trabalho tem o objetivo de apresentar uma ferramenta de análise da ocorrência dos dados epidemiológicos e da incidência da COVID-19 no município, utilizando técnicas de BI aplicadas à área da saúde pública. Os resultados permitiram concluir que a utilização do Power BI para análise de dados contidos na área da saúde é viável, onde possibilitou o conhecimento das doenças e agravos ocorridos no município, principalmente, da incidência da Sífilis e da COVID-19 e dessa forma, auxiliar a SMS na formulação de ações de políticas públicas focadas nas necessidades do município de Assú/RN.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Dados epidemiológicos; COVID-19; Análise de dados; Inteligência de negócios; Power BI