Plataforma robótica para análise biomecânica de nadadores: construção, acionamento e controle em malha aberta - Cavalcante, Amanda Dylana Dantas (Centro de Engenharias - CE, 2020)
A análise biomecânica é uma ferramenta muito utilizada em estudos de movimento humano e possui vasta aplicação na área da saúde, educação física e na prática esportiva. A aplicação da tecnologia na análise biomecânica, permite através de softwares e hardwares resultados cada vez mais aprimorados. A Plataforma de Análise Biomecânica será um sistema voltado para a captura de mídia no ambiente da prática de natação, em diferentes ângulos, resultando na coleta de material de qualidade para análise biomecânica. O estudo apresenta a construção do protótipo da Plataforma de Análise Biomecânica - PAB colocando em ênfase as etapas realizadas para a construção de um protótipo, com controle em malha aberta que atende a variáveis de um treino programado, transmitidas via comunicação bluetooth de um aplicativo móvel desenvolvido para sistema operacional Android.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Natação; Biomecânica; Robótica