A produção da cal no município de Governador Dix-Sept Rosado: revisão sistemática sobre a cal - Camelo, Gabriel Nakaharada (Brasil, 2024)
Este trabalho apresenta a temática da produção de cal na cidade de Governador Dix-Sept Rosado, focando em aspectos sociais, econômicos e ambientais. O estudo aborda os objetivos de compreender o processo de produção da cal, apresentar suas características físico-químicas e compilar informações econômicas e sociais sobre sua produção na região. Justifica-se pela relevância da cal como material essencial para a construção civil e pelo impacto econômico significativo na região, além da necessidade de discutir práticas mais sustentáveis. Metodologicamente, o trabalho foi conduzido por meio de uma revisão sistemática de literatura, utilizando bases de dados acadêmicas e explorando estudos relacionados ao tema. As conclusões revelam que a produção de cal na região tem um papel crucial no desenvolvimento econômico, mas também enfrenta desafios ambientais, sendo necessária a adoção de medidas mais sustentáveis para minimizar os impactos negativos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Cal; Produção; Sustentabilidade; Construção civil; Economia