Proposta de projeto de integração na Equipe PegAzuls - Padre, Layane Acadias Alves Basilio (Brasil, 2023)
A competição SAE BRASIL Aerodesign propõe desafios que abrangem as mais diversas áreas das engenharias, instigando o estudo e desenvolvimento de processos cada vez mais amplos que visam o aprimoramento dos engenheiros em formação. Através de pesquisas e experiência de projetos realizados pela Equipe PegAzuls, durante a participação nas competições SAE, foi identificado que os métodos de desenvolvimento de projeto de aeronaves e integração existentes não abrangem completamente as necessidades específicas voltadas ao Aerodesign. Para atender as necessidades do projeto e para poder incluir tais demandas este trabalho mostra um estudo aprofundado sobre as metodologias e desenvolve uma adaptação para um método totalmente voltado para o Aerodesign que permite uma abordagem mais eficiente e direcionada ao planejamento e execução de projetos de aeronaves nesse contexto, incorporando as melhores práticas de cada autor e levando em consideração suas particularidades, aplicando conceitos de função objetivo e trade-off para avaliação das diferentes soluções e alternativas durante o processo de execução.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Projeto de aeronaves; Aerodesign; Gestão de projeto