A importância da inserção de aulas de informática no Ensino Fundamental II - Silva, Vanessa Nunes da (Brasil, 2024)
Com a falta do ensino da informática nas escolas, muitos estudantes do ensino fundamental II, não sabem sequer ligar e/ou desligar um computador, realizam todas as tarefas ou trabalhos escolares por meio de smartphones. Abordar o estudo sobre a importância da inserção de aulas de informática no Ensino Fundamental II, é de suma importância, pois, é um desafio para a aprendizagem de alguns professores e alunos. O objetivo é que comecem as aulas de informática nas escolas públicas para irem ao ensino superior com esse aprendizado ou no mínimo conhecimentos prévios, motivando os alunos a usarem a tecnologia de forma responsável de acordo com a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) da computação. Logo, foi realizada uma pesquisa com alunos do ensino fundamental II, em turmas de 9º ano, e, isso ressaltou de forma fatídica, as lacunas na aprendizagem dos alunos quanto a informações técnicas e fundamentais sobre a utilização de tecnologias no processo de ensino e de aprendizagem. Para tanto, se faz pertinente afirmar que aulas de informática são relevantes para o ensino público, e, particularmente, nas séries finais do ensino fundamental II.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Aula de informática; Aluno; Educação; Computer class; Student; Education