Utilização de motores de 3 cilindros em substituição aos de 4 cilindros em carros populares no Brasil - França, Vinícius Florencio de (Brasil, 2024)
A crescente demanda por soluções sustentáveis na indústria automotiva, aliada às rigorosas regulamentações ambientais, tem incentivado a substituição de motores de 4 cilindros por motores de 3 cilindros em veículos populares. O presente estudo realiza uma avaliação dos benefícios desta transição, com ênfase na eficiência energética e nas emissões de poluentes. Para tal, foi empregada uma revisão da literatura, selecionando trabalhos relacionados com o tema para realizar análise da literatura sobre esses motores. Os resultados indicam que os motores de 3 cilindros apresentam um consumo médio de combustível e emissões de poluentes inferiores em comparação aos motores de 4 cilindros, evidenciando sua superioridade em termos de eficiência e impacto ambiental. Entretanto, desafios relacionados à durabilidade e manutenção ainda requerem atenção. Esta análise oferece uma visão sobre o nível de emissão de poluentes na indústria automotiva e contribui para o entendimento e desenvolvimento de novas tecnologias que visem aumentar a sustentabilidade dos automóveis.
Use of 3-cylinder engines to replace 4-cylinder engines in popular cars in Brazil
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Motores de combustão interna; 3 cilindros; 4 cilindros; Ciclo Otto; Internal combustion engines; 3 cylinders; 4 cylinders; Otto cycle