O show das exatas: teatro de temática científica para humanização das engenharias - Lopes, Giuliene Pereira (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
No presente artigo busca-se analisar a possibilidade do uso do teatro de temática científica para formação de profissionais da área de ciências exatas, principalmente engenheiros, com o objetivo analisar e avaliar a mudança no desenvolvimento acadêmico dos alunos nos cursos de engenharia após a participação no teatro científico e identificar os efeitos dessa arte para o aprendizado desse aluno. Para tanto foi aplicada a 27 estudantes de engenharia que participam do grupo de teatro os periódicos, da UFERSA, campos de Angicos uma escala do tipo Liquert por intermédio virtual. Para o tratamento dos dados foi utilizada análise quantitativa e qualitativa utilizando o software Iramuteq 0.7 alfa 2. Os dados resultantes da pesquisa quantitativa apontaram a eficiência do teatro de temática científica para o ensino dos alunos de exatas. Os dados organizados pelo Iramuteq revelação apoio a pesquisa quantitativa e apontaram pouco impacto da divulgação científica. Ao final, mostra que o uso do teatro de temática científica em um curso de exatas pode ajudar a desenvolver o profissional da área.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Teatro; Humanização; Ciências Exatas