Aplicação da gestão de estoque em uma empresa de varejo através de simulação de eventos discretos - Alexandre, Lucas de Almeida (Brasil, 2024)
Este estudo busca determinar a melhor política de aquisição para seis tipos de rações de animais de grande porte em uma empresa de varejo de pequeno porte. Levando em conta o espaço de armazenamento, a sazonalidade da demanda e o custo mínimo de estoque sem prejudicar a capacidade de atendimento, foram definidos estoques de segurança para cada produto e identificadas as distribuições de probabilidade correspondentes. Utilizando métodos de gestão de estoque e simulação de eventos discretos, este estudo de caso emprega uma abordagem quali-quantitativa. Apesar dos desafios na validação do modelo computacional devido à falta de dados sobre pedidos não atendidos, o estudo proporciona uma estratégia para otimizar o processo de aquisição, buscando minimizar custos e maximizar o nível de atendimento.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Política de aquisição; Gestão de estoque; Simulação; Sazonalidade