O efeito da seção transversal na deformação de vigas de aço - Tavares, Jennef Carlos (Brasil, 2014)
As vigas são elementos de fundamental importância nas estruturas, ela será o elemento de estudo deste trabalho de conclusão de curso. Pois, para dimensionar uma melhor viga é necessário conhecer vários parâmetros, como: sua deformação e sua tensão que estão atuando e também o fator econômico, ou seja, o seu preço. Neste trabalho as vigas estudadas são de aço com perfis I (W150X13, W200X15, W250X17,9, W310X21, W360X32,9 e W410X38,8), sendo que a viga faz parte de um mezanino. Os dados serão obtidos com o auxilio do software SAP2000 e comparados com os dados calculados analiticamente. Notouse que todos os resultados conferiam apenas os das deformações apresentaram certo erro, pois o software considera a viga sendo com mesas lisas e paralelas. Contudo, levando em consideração os três fatores para a análise das vigas, chegou-se à conclusão que o perfil W 250X17,9 é o melhor a ser utilizado na parte central do mezanino.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Deformação; Perfil I; Aço; Estrutura metálica