Desafios na gestão financeira: um estudo de caso em uma organização no segmento de autopeças - Carvalho, Iara Fernandes da Silva (Brasil, 2024)
A presente pesquisa aponta os desafios na gestão financeira em uma Oficina Mecânica de linha pesada que atua na cidade de Mossoró-RN. Tendo como objetivo fundamental, apontar os desafios financeiros existentes em uma empresa de autopeças e serviços. Desse modo, a pesquisa de caráter bibliográfico, levanta os seguintes pontos: sobrevivência de micro e pequenas empresas; gestão financeira como aliada às empresas e estudos anteriores correlatos ao tema. Desenvolveu-se uma pesquisa exploratória e descritiva. Utilizou-se o mecanismo de pesquisa de dados através de entrevistas abertas com pessoas que representam e conhecem bem a empresa. Os resultados indicam que há falta de conhecimento e domínio técnico sobre gestão financeira como também fragilidade no gerenciamento do processo administrativo da organização. Ao final, foram propostas ações de melhorias e crescimento da empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS; Gestão financeira; Micro e pequenas empresas; Autopeças peças e serviços