Impacto do movimento empresa júnior na formação e desenvolvimento profissional de engenheiros(as) eletricistas - Minto, Marcela Bárbara Moreira (Brasil, 2024)
Com o avanço das instituições de ensino e a democratização do acesso à educação, o mercado da engenharia elétrica torna-se cada vez mais competitivo e exigente. Diante desse cenário, as empresas juniores surgem como uma oportunidade para que os estudantes possam adquirir conhecimentos práticos alinhados à teoria acadêmica vista na universidade, participando de um dos maiores movimentos de empreendedorismo jovem do mundo. Essa pesquisa foi conduzida buscando identificar as competências técnicas e interpessoais desenvolvidas a partir da graduação e na participação em empresas juniores, assim como as habilidades exigidas por empresas do setor elétrico na contratação de engenheiros eletricistas, fazendo uma comparação da importância dessas competências para a contratação de engenheiros eletricistas e o impacto do Movimento Empresa Júnior no desenvolvimento desses atributos. Os resultados destacam a relevância do MEJ no aprimoramento de habilidades essenciais para os profissionais da área, ressaltando o potencial das universidades de formar indivíduos mais preparados para o mercado de trabalho quando atuam em conjunto com EJs.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Engenharia Elétrica; Movimento Empresa Júnior; Mercado de trabalho; Desenvolvimento profissional