Complementação do sistema de rastreabilidade e logística reversa na empresa Marilux Indústria e Comércio Ltda - Macedo, Keyliane Rocha (Centro de Engenharias - CE, 2022)
A vida de um produto, do ponto de vista logístico, não termina com sua entrega ao cliente. Produtos podem apresentar defeitos, estar fora dos padrões, ou não funcionarem e devem retornar ao seu ponto de origem para serem adequadamente descartados, reparados ou reaproveitados. A implantação de sistemas que possam garantir a rastreabilidade e localização dos produtos fabricados na empresa Marilux em toda etapa do processo, desde a produção até sua expedição, é de extrema importância. Com a complementação da implantação do sistema de rastreabilidade se espera ter um maior controle de todo processo, com todos os dados de identificação de cada produto fabricado, bem como as matérias primas utilizadas, parâmetros de fabricação e destinação do produto, evitando assim, qualquer dificuldade de localização e principalmente reclamações de clientes. Portanto, este trabalho objetiva realizar um estudo sobre os métodos de rastreabilidade mais utilizados no mercado, avaliando os custos e benefícios associados a cada sistema de rastreabilidade, para então buscar implementar o que melhor se adequar a realidade da empresa Marilux.
Keywords: ENGENHEARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Saneantes; Rastreabilidade; Logística reversa; Cadeia de produção; Cadeia de suprimentos; Marilux