Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Scheffer sobre as culturas da soja (Glycine max L.) e algodão (Gossypium hirsutum L.) - Freitas, Jefferson Roosevelt de Morais (Brasil, 2024)
O presente relatório apresenta as descrições das atividades desenvolvidas no estágio supervisionado na fazenda Fogliatelli da empresa Scheffer, que atua no ramo agrícola com produção de algodão e soja, na cidade de Sapezal – MT, no período de 16 de agosto de 2023 a 16 de fevereiro de 2024. As atividades desempenhadas buscam aplicar as teorias durante o curso de graduação em agronomia, com intuito de adquirir conhecimento prático tão importantes para o mercado de trabalho. No período do estágio foram acompanhadas e desenvolvidas algumas atividades da produção de soja e algodão, como: calagem e adubação do solo, plantio de soja e algodão, monitoramento de pragas, doenças e desenvolvimento da cultura da soja, aplicações de defensivos químicos e biológicos, estimativa de produtividade da soja, troca e instalações de armadilhas para bicudo, colheita da soja e algodão, percas da soja e algodão e beneficiamento dos grãos de soja. Foi um período de vasta experiência com exímios resultados, permitindo praticar as teorias aprendidas durante a jornada acadêmica, trocar conhecimentos com profissionais da área agrícola, como técnicos, agrônomos e professores, ter uma expansão de conhecimento sobre os processos, os equipamentos e compreender sobre a cadeia produtiva do agronegócio.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Adubação; Algodão; Commodities; Fitossanidade; Soja; Commodities; Cotton; Fertilizing; Plant health; Soy