Sistema de informação para promover transparência financeira e colaboração online em igrejas - Ribeiro, Matheus Goes (Brasil, 2024)
Este trabalho teve como objetivo principal a concepção, o desenvolvimento e a avaliação de uma aplicação voltada para atender algumas das necessidades específicas no contexto de instituições religiosas, visando otimizar processos de gestão financeira e administrativa, bem como fortalecer a transparência financeira por meio da amostragem da destinação dos recursos financeiros e facilitar a colaboração entre os membros da comunidade religiosa, facilitando a transição de uma gestão manual para um ambiente digital e acessível. A aplicação foi projetada para ser intuitiva e acessível, uma vez que garante que usuários com diferentes níveis de familiaridade com tecnologia possam utilizá-la de maneira simples e eficaz. Por fim, na etapa de avaliação do sistema, foram realizados testes de usabilidade usando métodos como Think Aloud e System Usability Scale, que foram validados com membros de uma igreja, inclusive com cargos de liderança, demonstrando ótimos índices de aprovação e algumas sugestões de novas funcionalidade e integrações, evidenciando a eficácia da interface, facilidade de navegação e a capacidade de atender às demandas encontradas.
Information system to promote financial transparency and online collaboration in churches
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Aplicativo; Igreja; Transparência financeira; Gestão financeira; Financial Transparency; Financial Management