Responsabilidade social: uma análise da produção academica nacional - Castro, Samara Míriam Nobre de (Brasil, 2014)
O objetivo desse trabalho é analisar a produção acadêmica nacional da temática da Responsabilidade Social, a fim de se compreender como tem se configurado esse campo teórico no que diz respeito aos temas de estudo, metodologia e aos autores. Foram analisados 189 artigos, classificados entre Qualis A1, A2, B1e B2, entre os anos de 2003 a 2013. Os resultados apontam o ano de 2010 com maior concentração de artigos publicados. O tema de estudo mais frequente está relacionado a “Reflexões Teóricas sobre Responsabilidade Social”. Predominam os estudos empíricos (69,31%) e o emprego de métodos Qualitativos – Descritivos (28,04%). A maior concentração de publicações por Instituição de Ensino encontra-se na USP e por estado em São Paulo. O autor com maior número de coautorias é Roberto Patrus Mundim Pena e autor mais citado nas publicações com Qualis A2 foi Archie B. Carrol.
Social responsibility: an analysis of national academic production
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Responsabilidade social; Bibliometria; Produção acadêmica; Social responsibility; Bibliometrics; Academic Production