Investigação sobre a percepção dos concluintes do ensino médio caraubense frente ao ENEM - Silva, Matheus Rodrigues da (Brasil, 2023)
Após o início de um curso de física preparatório para o Enem, verificou-se uma baixa procura e também foi notada uma certa apatia por parte dos alunos, por esse motivo o trabalho em questão busca investigar a forma que os alunos concluintes do ensino médio caraubense enxergam o Enem e onde estão suas principais dificuldades frente a prova. As aulas tinham como objetivo principal a resolução de questões mais contextualizadas e interpretação de textos e gráficos, que é geralmente onde os alunos têm mais dificuldades. Posteriormente ao curso, foi realizada a aplicação de um questionário com esses alunos a fim de analisar suas perspectivas sobre a prova e também seu conhecimento acerca das plataformas de inserção das universidades. Com os resultados obtidos no questionário, podemos relacionar as respostas com dados concretos de compilados de informações sobre educação no Brasil, onde é possível justificar alguns dos motivos dessa falta de interesse e propor algumas soluções para trabalhos futuros através deste diagnóstico.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Enem; Educação; MEC; Física; Pandemia