Pontoup - sistema de gerenciamento e registro de ponto eletrônico - Gomes, José Victor Magalhães (Brasil, 2023)
Devido às recomendações da OMS sobre a necessidade de quarentena durante a pandemia, muitas empresas optaram por mudar a forma como operam, permitindo que seus funcionários trabalhassem remotamente. Mesmo com a pandemia sob controle e todas as restrições retiradas, o trabalho remoto ainda é comum em muitas empresas. No entanto, isso pode apresentar desafios na gestão de colaboradores. Com isso em mente, este trabalho foi idealizado para atender à necessidade de um gerenciamento eficaz de pessoal. Foi desenvolvido um ecossistema completo de registro e gerenciamento de ponto eletrônico de forma a eliminar quaisquer dificuldades na gestão de colaboradores e facilitar a vida dos funcionários. O sistema permite que os funcionários registrem seus horários de entrada e saída de forma fácil e rápida, enquanto os gerentes podem acompanhar e gerenciar as informações em tempo real. O ecossistema foi desenvolvido utilizando tecnologias modernas e eficientes como NextJs, ReactJs, ElectronJS, React Native e Tailwind CSS. Essas tecnologias permitem que o sistema seja rápido, confiável e fácil de usar tanto para os funcionários quanto para os gerentes.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE COMPUTACAO; Remoto; Ponto eletrônico; Gerenciamento