Metodologias de ensino na formação do engenheiro civil no Brasil: um estudo na literatura - Silva, Eike Italo Sousa e (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
As metodologias de ensino são de extrema importância para o aluno, afim de que ele possa absorver o conteúdo e aplica-lo de forma eficaz. Com o passar dos anos, as tecnologias e o mercado evoluem, tornando as exigências curriculares mais abrangentes, isso implica na aplicação de novos métodos de ensino, visando conceder melhor autonomia nas aulas. O engenheiro civil, deve estar em constante atualização com a sociedades, por tanto, novas metodologias estão sendo aplicadas nos cursos de engenharia civil com base no que o futuro profissional irá exercer. Enfim, por meio do estudo que foi realizado, conforme a sociedade evolui, a educação se transforma de maneira a se adaptar a atualidade, isso implica no ensino de engenharia e na formação do engenheiro. Este estudo objetivou compreender as metodologias de ensino aplicadas nos cursos de engenharia civil no Brasil, bem como o avanço das tecnologias e a formação do profissional. Por tanto foi utilizada uma pesquisa bibliográfica como método de coleta de dados, e a partir dessa análise de dados, pode-se perceber a importância do ensino aplicado em sala de aula e no que ele reflete ao aluno como um futuro profissional e como cidadão.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Ensino; Metodologia; Engenharia civil; Formação; Evolução; Tecnologia; Teaching; Methodology; Civil engineering; Training; Evolution; Technology