Análise da política interna de inclusão de uma empresa de varejo localizada na cidade de Mossoró/RN - Silva, Ana Raquel da (Brasil, 2023)
Este trabalho tem como tema a diversidade social e como objetivo geral analisar a efetividade da política interna de inclusão da diversidade em uma empresa do ramo de varejo alimentício sob a ótica de seus trabalhadores de uma de suas unidades. A pesquisa tem caráter descritivo e qualitativo. Para tanto, nove trabalhadores desta unidade, que fazem parte de um dos grupos LGBTQIAP+, idosos, negros e/ou com deficiência, foram entrevistados, a escolha por esses grupos em específico foi devido à presença mais expressiva destes na empresa. O roteiro semiestruturado foi elaborado de acordo com os objetivos específicos deste trabalho. Com base na análise de conteúdo, método adotado para análise das informações extraídas, identificou-se que não há efetividade da política dentro da unidade estudada ao ponto de a maioria dos entrevistados saberem pouco de sua existência ou não saberem nada. Ademais, discutiu-se as principais dificuldades e possíveis melhorias para a efetivação dessa política.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Inclusão; Diversidade; Política interna