Construção de planilha automatizada para análise, dimensionamento e detalhamento de viga bi apoiada em concreto armado - Pimenta, Rosemberg dos Santos (Brasil, 2024)
Este trabalho foi desenvolvido por meio de um programa da Microsoft Excel automatizada para análise, dimensionamento e detalhamento de vigas em concreto armado. Através de pesquisas acadêmicas buscou-se o desenvolvimento de um produto computacional usando o Excel como ferramenta (planilha) simples que acoplando-a ferramenta CAD, que contribua para o dimensionamento das áreas de aço das vigas e no seu cálculo estrutural. Sendo assim uma forma de produtividade mais ágil para o engenheiro no contexto para seus projetos no dia a dia e execução, continuamente o mercado de trabalho tem se desenvolvido com softwares sofisticados, mas que para adquirir faz – se necessário ter recursos financeiros elevados, no entanto para quem está iniciando ao mercado de trabalho como profissional da área de engenharia e sem ter acesso aos programas necessários, terá uma contribuição onde auxiliará para o seu desenvolvimento profissional.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Automatização; Autocad; Excel; Vigas; Dimensionamento; Automation; Beam; Sizing