Medida da Temperatura do Tungstênio no Estado de Incandescência - Azevedo , Karolayne Santos De (Brasil, 2017)
Na física, é de grande relevância o estudo e comportamento de corpos que se encontram em seu estado de incandescência. Neste sentido, como estes corpos encontram-se sob temperaturas elevadas, há uma dificuldade na medida direta desta grandeza. Diante desse contexto, a realização deste trabalho possibilitou a construção de um instrumento, cuja finalidade é realizar medições da temperatura do filamento de tungstênio em seu estado de incandescência. Conjuntamente, foi desenvolvida uma interface gráfica cuja finalidade foi abstrair o usuário dos processos utilizados para aferição final dos dados como também, promover uma maior acessibilidade indo de encontro com a proposta geral da pesquisa.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Temperatura; Medição; Arduino