Desenvolvimento do protótipo de uma bicicleta elétrica - Araújo, Rodrigo Martins de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2019)
Neste artigo foram realizados diversas pesquisas e análises sobre a história do veículo elétrico, a sua dinâmica de funcionamento, os itens básicos para o desenvolvimento do protótipo elétrico e os resultados obtidos com os testes. O objetivo deste trabalho foi dominar a tecnologia por trás do transporte de propulsão elétrica, realizar ensaios e interpretar os resultados. Diversos dados foram coletados com o intuito de determinar as seguintes variáveis: autonomia, velocidade e orçamento. O veículo atingiu uma velocidade média de aproximadamente 37km/h, com uma autonomia de aproximadamente 33km por carga, sendo necessário um tempo mínimo de 12h para recarga completa baseado no carregador utilizado. A partir dos testes é possível admitir que o veículo produzido é viável e detém uma relação custo-benefício bastante significativo sendo uma possível fuga dos veículos a combustão e suas consequências.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Veículo elétrico; Bicicleta elétrica; Baterias; Consumo de energia em veículos elétricos; Electric vehicle; Electric Bicycle; Batteries; Energy consumption in electric vehicles