Variações do valor da empresa e desempenho financeiro das empresas de e-commerce no contexto da pandemia Covid-19 - Lima Junior, Alcivan Batista de (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
Este trabalho possui como principal objetivo objetiva analisar a comparação de médias entre EVA, MVA, Valor de mercado, ROI, ROA, Roic, NOPAT E Capital investido antes e durante o período pandêmico. Para tal, foi realizada uma pesquisa descritiva, explicativa, quantitativa com abordagem positivista. Para a realização do estudo foram selecionados os indicadores NOPAT, Capital Investido, ROA, ROE, ROIC, EVA, Valor de Mercado e MVA, em 9 empresas da Bolsa de Valores (B3), pertencentes ao setor de e-commerce, entre os anos 2018 e 2019 e 2020 a 2021, respectivamente. Após essa etapa foi realizada a análise individual das empresas estudadas e dado início à fase comparativa entre os anos. Conclui-se então que, em geral, as empresas sofreram mudanças ao ano anterior, devido à instabilidade econômica e sanitária do país. Neste contexto, este estudo contribui para o entendimento do impacto da Covid-19 no desempenho econômico-financeiro das empresas estudadas, portanto, sugere-se para estudos futuros, análise do desempenho no contexto pós pandemia.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Administração; E-commerce; Covid-19