Integração de uma célula solar com arduino e python - Duarte, Alisson Silva Amorim (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Este trabalho visa implementar a associação do hardware livre Arduino e a linguagem de programação de código aberto Python para aprimorar um sistema de rastreamento solar. Tem-se como objetivo aprimorar o aproveitamento de um mini painel solar com o auxílio de componentes eletrônicos como servo motores e sensores de luminosidade. Tal aprimoramento será avaliado com base nas características das tensões geradas, sendo, maior duração dos picos de energia e decaimento acentuado da tensão conforme passar do dia. Com este projeto foi possível verificar o aumento na eficiência na geração de tensão quando utilizado um sistema para ajuste contínuo dos eixos do painel
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Python; Arduino; Microprocessador; Energia solar