Agends: um protótipo de aplicativo para o aluguel de máquinas agrícolas - Nunes, Matheus Marques (Departamento de Engenharias e Tecnologia, 2024)
Este trabalho explora a utilização de práticas de engenharia de software no desenvolvimento de um aplicativo destinado ao aluguel de máquinas agrícolas, focando nos pequenos agricultores do Brasil, em especial na região Nordeste, onde o acesso limitado a tecnologias avançadas e equipamentos devido aos altos custos representa um desafio considerável. Pela análise detalhada das necessidades dos usuários e o emprego de metodologias centradas no usuário como entrevistas e questionários, o projeto propõe uma solução tecnológica que busca facilitar o acesso a recursos agrícolas essenciais, contribuindo para a produtividade e sustentabilidade no setor. A criação e validação de um protótipo interativo no Figma exemplificam o compromisso com um design eficaz e a importância de feedback para aprimoramento contínuo, refletindo o papel vital da engenharia de software na inovação agrícola e na superação de barreiras tecnológicas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Agricultura; Tecnologia; Engenharia de software; Sustentabilidade