Identificação de plantas apícolas no sítio currais, município de João Dias-RN nos meses de janeiro e fevereiro de 1997 - Cunha, Adeiton Alves da (Brasil, 1997)
Com o objetivo de avaliar os efeitos da aplicação de doses (0, 20, 40, 60 e 80 t/ha) de esterco de bovinos e cama de galinha na produção de alface, foram conduzidos dois experimentos na Horta Orgânica do Grupo Verde de Agricultura Alternativa - Escola Superior de Agricultura de Mossoró-ESAM, Mossoró, RN, durante o período de setembro de 1995 a janeiro de 1996. Os tratamentos foram dispostos em esquema de parcelas subdivididas, no delineamento em blocos casualizados, com seis repetições. Os maiores diâmetros e número de folhas por planta de alface foram obtidos na dosagem de 80 t/ha de adubo, independente, da fonte de matéria orgânica aplicada. A dosagem de 63,40 t/ha de esterco de bovinos proporcionou uma produtividade final de 17.350,14 kg/ha, enquanto que a dose de 80 t/ha de cama de galinha promoveu um rendimento final de 16.009,69 kg/ha.
Identification of beekeeping plants at the Currais site, municipality of João Dias-RN in the months of january and february 1997
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Alface; Esterco de bovino; Cama de galinha; Adubação orgânica; Produtividade