Diagnóstico do sistema de abastecimento de água da área urbana do município de Felipe Guerra RN - Leite Júnior, Ailton de Brito (Brasil, 2015)
Cada dia mais fica evidente a importância da água na nossa vida. Esta é necessária a nossa sobrevivência e indispensável ao desenvolvimento de uma sociedade, tanto em aspectos biológicos, sociais como também industriais, a água está presente e foi determinante ao nosso desenvolvimento. Em uma região semiárida como a que vivemos torna-se mais valiosa ainda. É o sistema de abastecimento de água, o mecanismo qual nos fornece esse precioso líquido, por isso é de grande importância avaliar os seus mais diversos aspectos assim como a qualidade da água fornecida pelo mesmo e se é suficiente para suprir a demanda. O presente trabalho realizou uma avaliação do sistema urbano de água do município de Felipe Guerra- RN, identificando falhas e problemas no mesmo, como má conservação da estrutura física, vazamentos que ocasionam perda de carga, como inadequações quanto ao poço tubular, fonte da água, assim como a forma que é tratada antes de ser fornecida a população. Também de acordo com indicadores e informações foi notada a insuficiência de setores de manobras e que o mesmo não atende a todas as residências urbanas, como também, a água não chega a todas as residências atendidas, passando por longos períodos sem receber água. A satisfação popular com o sistema é baixa e apresenta índices preocupantes, sendo que 63,33% dos usuários consideram como ruim o sistema de abastecimento local.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Abastecimento; Água; Rede de distribuição; Saneamento