Pesquisa de mercado sobre novo produto: aquecedor solar automatizado para réchauds em Mossoró-RN - Gurgel, Ramon Cavalcante (Brasil, 2021)
Nesse trabalho realizou-se uma pesquisa de mercado descritiva sobre um novo produto na cidade de Mossoró-RN. Esse produto, um aquecedor solar automatizado, pode permitir considerável economia de energia elétrica para restaurantes de pequeno porte ao possibilitar o desligamento das resistências elétricas dos réchauds sempre que as condições de incidência solar permitirem o aquecimento do fluido térmico apenas com radiação solar concentrada. As respostas foram obtidas através do aplicativo WhatsApp, por meio de um questionário enviado a proprietários e gerentes de restaurantes self-service que usam réchauds. Das respostas dadas por potenciais clientes observa-se que há interesse na solução oferecida pelo novo produto, mas ações de marketing devem deixar claras questões sobre o funcionamento, confiabilidade e condições de garantia do novo produto, a fim de que potenciais clientes possam avaliar corretamente as vantagens e desvantagens do investimento.
Market research on new product: automated solar heater for chafing dishes in Mossoró-RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Aquecedor solar; Pesquisa de mercado; Pesquisa descritiva