Estudo de viabilidade financeira para abertura da startup de recrutamento e seleção - IN6 - Macedo, Luiz Artur Fernandes de (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
Este trabalho apresenta a criação de um plano de negócio e estudo de viabilidade financeira para a abertura de uma startup que irá atuar no segmento de recrutamento e seleção com foco no micro, pequeno e médio empreendedor. A empresa pretende através da tecnologia desenvolver uma plataforma intuitiva e de fácil acesso, garantindo que empresas com menor capacidade financeira passem a adotar práticas que levem inovação para os seus processos, e que através do uso dessa ferramenta se mantenham competitivas no mercado utilizando as mesmas ferramentas que as grandes empresas utilizam, porém, com um custo bem mais acessível para o empreendedor de menor porte. Na primeira parte foi realizada uma revisão dos conceitos que se correlacionam com plano de negócio e o empreendedorismo, além da definição do conceito de inovação que é a base de toda startup. A segunda fase foi realizada a construção do plano de negócio da empresa, a descrição dos sócios, elaboração dos conceitos empresariais e estudo de viabilidade de abertura do negócio através de análise de indicadores financeiros em três cenários diferentes
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Plano de Negócio; Inovação; Startup