Análise das manifestações patológicas em três postos de gasolina no município de Alagoinha do Piauí/PI - Brito, Diego Jose de Sá Bezerra (Brasil, 2024)
Os postos de gasolina são negócios essenciais no Brasil devido à predominância dotransporte rodoviário, mas sofrem com a falta de mão de obra comprometida parainspeções e fiscalizações específicas, o que pode levar ao surgimento de manifestaçõespatológicas nas suas estruturas, especialmente em cidades de pequeno porte. Nestecontexto, o presente trabalho investiga as patologias estruturais de três postos degasolina localizados no município de Alagoinha do Piauí, Piauí. O estudo destaca aimportância da conformidade com as normas técnicas NBR 5674 e NBR 15575 para amanutenção e construção dessas infraestruturas. A metodologia envolveu revisãobibliográfica, visitas técnicas, coleta de dados e análise qualitativa, resultando naidentificação de patologias como fissuras, infiltrações e corrosão. O trabalho propõesoluções que enfatizam a manutenção preventiva, a sustentabilidade e o uso de técnicasconstrutivas e materiais adequados, além de discutir os impactos dessas patologias nasegurança, no meio ambiente e nos custos operacionais. Por fim, são sugeridas medidasde reparo e melhorias que seguem as diretrizes de segurança do trabalho e gestãoambiental.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Patologia das construções; Normas técnicas; Sustentabilidade; Vida útil