Mapeamento de resíduo da construção civil (RCC) com auxílio de veículo aéreo não tripulado (VANT) na cidade de Mauriti-CE - Barbosa, Samuel Martins (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2021)
O presente trabalho é voltado para a questão do uso do VANT (Veículo Aéreo Não Tripulado) na identificação de Resíduos da Construção Civil (RCC) dispostos em locais inadequados na cidade de Mauriti – CE. A coleta de dados foi realizada dia 17 de Outubro de 2021. Tendo como objetivos a identificação dos locais, avaliação das imagens geradas pelo VANT, e propor uma solução para o problema. Os procedimentos metodológicos realizaram-se de uma análise exploratória, contando com uma parte qualitativa e outra parte quantitativa. Os resultados apontaram que todos os locais em que foram feitas as coletas estão em locais inadequados por no mínimo 30 dias. Por fim, foi proposto uma melhoria na gestão para tentar diminuir esse problema.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Resíduos da construção; VANT; Meio Ambiente