Geometria descritiva e desenho técnico: um contexto histórico - Ferreira Júnior, Carlos Augusto (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O presente trabalho teve por objetivo trazer uma gama de informações em ordem cronológica a respeito do desenho, desse modo abordou aspectos específicos como a geometria descritiva e o desenho técnico, uma vez que são necessárias maiores quantidades de informações, relativas a tais assuntos de maneira clara e objetiva, procurando esclarecer as contribuições da área do desenho, bem como determinados estudiosos da área. Posto isso, o trabalho foi realizado através de pesquisas bibliográficas para o embasamento teórico. Destarte, observado o processo histórico, ocorreu a evolução do desenho, assim contribuiu para a melhoria do desenvolvimento da sociedade, através do refinamento de técnicas com o passar das épocas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Gaspard Monge; Cronografia; Eventos; Geometria descritiva; Desenho técnico