Percepção do consumidor sobre a compra de produtos sem embalagens Mossoró-RN - Tavares, Ellen Heloise Souza (Brasil, 2025)
Resumo: Este estudo investiga a percepção dos consumidores de Mossoró-RN em relação à compra de produtos sem embalagem, com foco em práticas sustentáveis e na redução do uso único de plástico. Por meio de uma abordagem quali-quantitativa, realizou-se uma pesquisa com questionário semiestruturado. Os dados coletados foram analisados para identificar os fatores que influenciam a disposição dos consumidores em adquirir produtos sem embalagem. Os resultados evidenciam que a conscientização ambiental, a percepção de custo e a disponibilidade de alternativas sustentáveis são determinantes no comportamento de compra. Constatou-se ainda que, embora a maioria dos consumidores demonstre preocupação com o meio ambiente, barreiras como o preço elevado e a limitada oferta de produtos sem embalagem restringem a adoção dessa prática. Este trabalho contribui para o entendimento dos desafios e oportunidades no mercado sustentável, oferecendo subsídios para a formulação de estratégias voltadas à promoção da sensibilização ambiental e à redução do impacto ambiental negativo.
Consumer perception of buying unpackaged products Mossoró-RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Consumo; Sustentabilidade; Embalagem de plástico; Plastic packaging; Sustainability; Consumo