Biblioteca parque entrelinhas: proposta educacional para a cidade de Encanto/RN - Pereira, Maria Gabriela da Costa (Departamento de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - DCSAH, 2026)
As bibliotecas foram criadas para preservação da informação. O avanço tecnológico proporcionou a reformulação de um novo conceito denominado biblioteca parque, que propõe melhorias no desenvolvimento social. Diante disso, temos a cidade de Encanto, no Rio Grande do Norte, que não dispõe de um acervo bibliotecário até a conclusão deste trabalho. Logo, o trabalho embasou-se nas seguintes questões: de que forma um projeto de Biblioteca Parque pode contribuir para a educação e cultura da cidade do Encanto? Como a proposta aborda temas relacionados ao conforto ambiental em locais de leitura, com favorecimento da experiência dos usuários e contribuição para a preservação do acervo? O objetivo geral do trabalho consiste em desenvolver um anteprojeto de biblioteca parque que contribua para a educação, cultura e o fortalecimento da prática da leitura na cidade de Encanto. O percurso metodológico refere-se a uma pesquisa de cunho indutivo e dedutivo, por meio de fontes teóricas com temas semelhantes para embasamento teórico da pesquisa. Mediante ao exposto, percebe-se que este projeto poderá fomentar a discussão sobre o desenvolvimento intelectual e social dos moradores de Encanto.
Between the lines park library: an educational proposal for the city of Encanto/RN
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Educação; Cultura; Conforto ambiental; Cidades pequenas; Education; Culture; Environmental comfort; Small cities