Políticas de valorização docente na rede pública de educação municipal de Angicos/RN: carreira e remuneração - Macêdo, Wellington Felipe Costa de (Departamento de Ciências Humanas, 2023)
O trabalho intitulado de “Políticas de Valorização Docente na rede Pública de Educação Municipal de Angicos: Carreira e Remuneração” apresenta uma análise crítica acerca das políticas públicas de valorização dos profissionais do magistério, objetivando-se na reflexão acerca das implicações que a carreira docente apresenta na remuneração dos professores. Para isso foi realizada uma pesquisa do tipo exploratória, composta por levantamento bibliográfico e entrevista com o público-alvo. Ao realizar a pesquisa foi possível compreender que o município de Angicos necessita de uma reestruturação nas políticas de valorização docente, em que estes sejam despertados e voltem o olhar para a realidade da carreira que seguem, e assim busquem reivindicá-la como consta nos documentos base da educação.
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::PEDAGOGIA; Valorização docente; PCCR; Carreira; Remuneração; Teacher appreciation; PCCR; Career; Remuneration